Ventajas y desventajas de la comida picante

En el post de hoy queremos hablar de los beneficios y algunas desventajas de la comida picante.

La comida picante protege la mucosa gástrica, además de estimular el metabolismo, por lo que ayuda a bajar de peso. Existen algunos mitos acerca de la comida picante, por ejemplo, que provoca hemorroides, acidez o que puede causar contracciones a mujeres embarazadas. Algunas sustancias químicas presentes en alimentos como el curry o la pimienta pueden tener efectos positivos sobre la salud.

30664714_l

 

Beneficios para tu salud

Los condimentos picantes contienen una sustancia química llamada capsaicina, que provoca sensación de quemazón o picor. Este compuesto puede ayudar a eliminar células cancerosas.La capsaicina puede reducir la presión arterial, según ensayos e investigaciones realizadas en una universidad de China.

En sus orígenes ha sido utilizado como medicina natural para estimular la circulación sanguínea, promover la sudoración, mejorar la digestión y por propiedades antisépticas y antiinflamatorias. La comida picante también estimula el metabolismo, aumentando el calor corporal y acelerando la velocidad con la que el organismo quema calorías y en consecuencia te ayuda a reducir peso. Mejora los niveles de colesterol en sangre y reduce la demanda de insulina para las personas que padecen diabetes.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

CERRAR