Un brindis por la gastronomía autóctona

jornada gastronómica,

El año pasado ya se celebraron jornadas gastronómicas con el objetivo de conocer un poco más la gastronomía autóctona de Alicante y provincia.

Estos se centran en dos alimentos típicos de la zona, el arroz y el vino.

Tras el éxito de la primera edición de las Jornadas Gastronómicas del Arroz y Vino de Alicante y Provincia, este año la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante ha querido repetir. Podremos disfrutar de esta cita desde el 2 de octubre hasta el 31 del mismo mes.

Para diferenciarse de otras jornadas gastronómicas que se celebran en Alicante, estos apuestan por un maridaje que no falla y que además permite promocionar dos productos  estrellas del territorio. Por un lado, ofrecer menús en los que lucen los platos de arroz en recetas tradicionales y de vanguardia y por otro, también tienen un importante papel los vinos de la DOP Alicante, aunque también se ofrecerán otras bebidas.

Hay que añadir también que dada la situación y el clima en la provincia de Alicante, disponen de una rica despensa de productos del mar y de la tierra, por lo que los restaurantes también mostrarán su compromiso por la calidad y la proximidad de los productos con los que trabajan en sus platos con hortalizas, frutas, carnes, pescados y mariscos alicantinos.

En Restaurante Almadraba podrás degustar de todo tipo, como arroces caldosos, melosos, en cazuela, al horno, a banda, del «senyoret», «amb fesols i naps»…

¡Te esperamos para brindar!

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