Semana de la langosta y el bogavante

En caldereta, arroz o fideuá se podrá saborear un plato que hace las delicias de los clientes ¡prácticamente la langosta o el bogavante pasan del mar al plato! A lo largo de esta semana la pesca ha ido buscando estos sabrosísimos mariscos para ser el ingrediente principal de calderetas, arroz o fideuá en su semana de máximo esplendor.

La caldereta es muy típica de la zona de Menorca, donde se añade guindilla, cebolla, etc. convirtiéndose en un plato muy completo que emite un olor irresistible. En la semana de la langosta y el bogavante el langostabogavanteingrediente principal está claro, pero a la hora de elegir la forma de hacerlo hay variedad de decisión.

La langosta o el bogavante en arroz o fideuá son más típicos de la zona valenciana, donde las paellas y fideuás son la especialidad. No obstante, en las tres maneras por excelencia de cocinar estos mariscos la decisión debe tomarse en función de lo que apetezca ese día ¡mientras siempre contenga langosta o bogavante!

 

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