Propiedades beneficiosas del bogavante

beneficiosbogavante

El crustáceo conocido como Homarus Gammarus, que puede llegar a medir 60 centímetros de longitud y que da un sabor increíble a arroces, calderos y otros platos, además tiene muchas propiedades nutricionales beneficiosas para la salud.

Sus proteínas son de gran calidad y aporta aminoácidos esenciales para el ser humano. Muy bajo en grasas y en calorías, aporta vitaminas de tipo B principalmente y vitamina A. Además de minerales como hierro, potasio, fósforo, zinc, magnesio y sodio. El alto contenido de este último, es poco indicado para personas con la presión arterial alta.

Sin embargo, podemos afirmar que el consumo de bogavante aparte de ser un placer para el paladar, por todas las propiedades mencionadas anteriormente, previene la fatiga, cuida la salud de la visión, ayuda al crecimiento y al sistema inmunitario, fortalece piel, cabello y uñas… ¡y mucho más! ¿Quién dijo que todo lo sabroso era perjudicial para la salud?

 

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