¿Por qué se llama calamar “de potera”?

Habrá quien se pregunte si el calamar de potera es una especie diferente de calamar, con un sabor distinto al resto de calamares, o quien piense que el nombre de potera viene por la manera de cocinarlo, dando nombre a un plato.

Pues ni una cosa ni otra, el calamar de potera se llama así por la forma en que es capturado, por lo que por muy sabroso que esté no quiere decir que sea una especie poco común. La forma de pescar al calamar de potera consiste en usar caña de pescar y anzuelos específicos llamados poteras.

¿Cómo son las poteras? Estos señuelos están hechos de plomo y tienen un recubrimiento de hilo que les da color y tapan el plomo, dejando al descubierto varios ganchos en su punta. Si te apetece comer un delicioso plato de calamar de potera en nuestro restaurante lo cocinamos ¡os encantará!

calamar en Tabarca

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

CERRAR