Melón con jamón, la combinación estrella del verano

Como sabéis, para nosotros es muy importante el producto de temporada, y en verano tenemos unas frutas excelentes con las que preparar platos y postres de 10.

Ham And Melon

El melón con jamón es una de las combinaciones estrella del verano y uno de los platos más demandados por su frescura y sabor. El origen del melón con jamón está en la cocina italiana, donde ya combinaban esta fruta con mortadela o con el jamón de Parma. El nombre original de esta unión es ‘prosciutto con melone’ y nosotros lo adaptamos en el siglo XVI.

Y es que con los ricos jamones que tenemos en nuestra tierra, es normal que el melón con jamón llegara para quedarse. La clave de este plato se encuentra en la mezcla del dulce del melón con el sabor salado del jamón.

A la hora de preparar este sencillo manjar, se recomienda que el melón no esté excesivamente frío. Con sacarlo 10 minutos antes de comerlo será suficiente. Y ya sabéis, cuanto mejor sean el melón y el jamón por separado, ¡mejor sabrán juntos! Si te apetece, puedes complementar este plato con unos frutos secos y una vinagreta. Un toque diferente a una receta de las de toda la vida.

Un plato perfecto como entrante, como cena única o como merienda. Nos vale a todas horas, está delicioso y es el perfecto remedio gastronómico contra el calor. 

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