La nueva bebida de moda: el té matcha

té matchaEl té matcha es una bebida característica de China y Japón, lugares donde se lleva consumiendo desde hace más de 2.500 años y forma parte de diversos rituales, como la conocida Ceremonia Japonesa del Té. Este tipo de té es perfecto para quiénes realizan un plan depurativo, ya que aporta una energía similar a la del café pero sin toxinas y sin subir la presión arterial.

Precisamente, unas de las características por las que se conoce este producto proveniente de las hojas de té verde molidas son sus beneficios medicinales. El té matcha no es un té normal. Se consume en polvo, no como infusión, así mantiene todas sus propiedades que ayudan a reducir el colesterol, los triglicéridos y el azúcar. Además, contribuye a quemar grasas, aunque hay que resaltar estas otras ventajas:

  1. Es un fuerte antioxidante. Depura el organismo y elimina los excesos de toxinas. Entre sus antioxidantes está el polifenol EGCG, asociado a la salud cardiovascular y al metabolismo.
  2. Aporta numerosas vitaminas, aminoácidos (L-teanina) y minerales (zinc, selenio, magnesio, cromo…).
  3. Apto para personas con diabetes. No altera los niveles de azúcar ni de insulina en la sangre, incluso puede ayudar a disminuirlos.
  4. Fortalece las defensas del organismo, previene la retención de líquidos y mejora el tránsito intestinal.
  5. Aporta vitalidad y energía al organismo, mejorando la resistencia física.

Para preparar el té matcha sólo hay que añadir una cucharadita (5 gramos) del té en polvo a un bol o taza con agua muy caliente (entre 80 y 90 grados) y remover hasta obtener su típico color verde.

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