Ingredientes del Roscón de Reyes

Roscon de reyes. Traditional cake-style pastry

Algunos ingredientes del roscón son muy visibles o fáciles de detectar al consumirlo, sin embargo aquellos que no estéis muy familiarizados con el mundo de la repostería o sepáis qué contienen los roscones, no adivinaríais que tienen ingredientes peculiares, como por ejemplo el agua de azahar.

Por tanto, ¿Cuáles son los ingredientes del roscón de reyes?

  • Harina de fuerza. Puesto que la masa del roscón de reyes es una masa de bollería enriquecida con grasas y azúcar lo que hace que la levadura tarde más en actuar. Por ello se necesita este tipo de harina.
  • Levadura de panadería instantánea. La levadura fresca necesita unas condiciones especiales y que se diluya primero en agua. Con la de panadería es más rápido.
  • Agua de azahar. Es el ingrediente secreto, lo que proporciona el sabor característico al roscón.
  • Huevo, leche, azúcar, sal, agua, ralladura de naranja y limón, ron negro y mantequilla.
  • Para decorar: almendras fileteadas, azúcar en granillo y fruta escarchada o confitada.
  • Finalmente, queda el relleno si lo hay, que puede ser desde nata o trufa, hasta crema, cabello de ángel…

 

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