Época de productos especiales

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Como ya has podido experimentar, el otoño está dando sus últimos coletazos, y con este el frío, la lluvia o la nieve. Pero no todo es malo y es que con la llegada de este tiempo llegan a nuestras manos toda una variedad de alimentos y productos naturales propios de una estación tan especial como ésta.

Destacan sobretodo las castañas, los caquis, los higos o las setas. Estas últimas se convierten en unos alimentos naturales sumamente saludables, ricos en proteínas de alto valor biológico y minerales tales como el hierro, el fósforo o el potasio.

Entre las setas más comunes, podemos encontrar:

  • Níscalo, una de las setas más conocidas o características del otoño. Son fáciles de distinguir, sobretodo gracias a su especial aroma.
  • Rebozuelo (conocida a su vez como cabrilla, susa o rebozuelosrossinyol). Destaca por ser una de las más abundantes.
  • Seta de corros de bruja (también conocida como cama-sec, merasmio o ninfa).
  • Seta de san Jorge

Es una época ideal para disfrutar de platos especiales con gran carga calórica para combatir el frío invernal, si no sabes donde recolectarlas o te da miedo consumir productos peligrosos para tu organismo, acude a un centro especializado en su distribución o preparación.

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