Curiosidades de la cocina alicantina

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Hoy os queremos contar algunos aspectos y curiosidades de la cocina alicantina. Porque además del famoso arroz y sus variantes, tenemos otros productos no tan conocidos pero igual de buenos o más.

Por un lado tenemos uno de los platos más dulces y típicos de Alicante, como son las almojabans o frutas de sartén. Esto es una masa frita en aceite y bañada con miel. Dependiendo de la zona, en algunos lugares se fríe y en otros se hornea. Su origen es árabe, como otros tantos productos y platos que conforman algunas recetas alicantinas.

No nos podemos olvidar del aceite de montaña de Alicante de baja acidez, afrutado y un punto picante. Como también de embotic blanc, en castellano, el embutido blanco. Elaborado a partes iguales con magro de cerdo y casquería de cerdo, además de diferentes especias, que forma parte de importantes guisos, como la olleta alicantina o el arroz al horno.

Otra de las protagonistas es la butifarra de Ceba, típica en el norte de la provincia y que es una especie de morcilla en la que el componente mayoritario es la cebolla, aunque otras veces se sustituye por arroz.

No hay una buena mesa alicantina que no contenga algunos de los productos señalados anteriormente, como es el caso de Restaurante La Almadraba.

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